Герметизация дома из бруса

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Дерево — живой и потому наиболее подходящий материал для строительства домов. Не напрасно испокон веков с этой целью использовалась именно древесина. Внутри дома из бруса образуется особый микроклимат, своя неповторимая атмосфера. Деревянный дом дышит, он живет вместе с вами.

Но, как любой живой материал, древесина также подвержена различным негативным воздействиям. Это и повышенная влажность, и , как следствие, - воздействие патогенных микроорганизмов и насекомых... С этой целью стены деревянных домов необходимо защищать и обрабатывать специальными покрытиями, а стыки — надежно и качественно герметизировать.

Будучи природным материалом, деревянный брус, какую бы качественную предварительную обработку он ни прошел при изготовлении и заготовке, неизменно сохраняет свою неповторимую форму — небольшие неровности и изгибы породы. Как следствие такого «нештампованного» происхождения — неизбежность зазоров и щелей при сборке сруба. Недостаточная, некачественная герметизация дома из бруса способна сделать вашу жизнь в таком жилище не приятной и беззаботной, а превратить ее в бесконечное затыкание щелей и кутание в пледы и одеяла от сквозняков. Кроме того, влага, проникающая внутрь дома при недостаточной его герметичности, приводит к возникновению на деревянных стенах различных видов плесеней и грибков, что не только меняет внешний вид стен деревянного дома, но и может привести к различным заболеваниям у жильцов такого неблагоприятного сруба.

Способы защиты брусового дома

Сегодня существуют различные способы герметизации стен деревянных домов и главным требованиям к ним является не только обеспечение герметичности на момент заселения домовладельцев, но и ее сохранение на протяжении многих лет эксплуатации сруба. Следовательно, герметизация дома из бруса должна быть еще и эластичной, ведь деревянные хоромы со временем дают усадку и неэластичные герметики постепенно дадут трещины, а, соответственно, и все вышеперечисленные неблагоприятные последствия.

Основные способы герметизации деревянных домов:

  • Конопатка — законопачивание щелей между венцами. Это довольно трудоемкий процесс и, соответственно, недешевый. Конопатку необходимо проводить неоднократно, начиная примерно через год после возведения дома, когда сруб даст свою усадку.
  • Канатная герметизация — при таком способе между венцами прокладывается льняная трехпрядная веревка, в отличие от пакли или мха при предыдущем способе. Такой способ требует дополнительной пропитки, обладает высокими эстетическими свойствами и является более подходящим решением для внутренней отделки.
  • Применение специальных герметиков. Сегодняшний рынок строительных материалов предлагает богатый ассортимент различных герметиков, перед приобретением которых рекомендуется тщательно изучить свойства, преимущества и недостатки каждого из них.
Зачастую профессионалы практикуют комбинированный подход и, исходя из определенной ситуации выбирают оптимальный способ герметизации деревянного сруба. Поэтому, чтобы не столкнуться со всем неприятностями, описанными в начале статьи, разумне будет доверить столь ответственную работу как герметизация дома из бруса профессионалам. Вы можете ознакомиться с нашими работами, выполненными ранее, и убедиться в качестве наших работ.

Почему стоит выбрать нас?

Наши цены вполне соответствуют рыночным и адекватны качеству оказания услуг. Мы соблюдаем все заранее оговоренные сроки и даем гарантию на выполненные нами работы.
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [2 Голоса (ов)]

Получить консультацию или сделать заказ

Как нас найти?


Copyright © 2016 | ДОМ МЕЧТА